Ливень-исток

Григорий Гачкевич
Молний увидав оскал,
Ливень вмиг возликовал:
Воздух струями рассёк,
Всё пустив на самотёк!
Слившись с ручкой от зонта,
Крикнул вверх я: "От винта!"
Тотчас цепкий самотёк
За собой меня увлёк!
И, как парус, зонт клоня,
В даль теперь несёт меня
Бесконечный самотёк,
Словно он всего исток…