Подожди ты от нас убегать

Надежда Горланова
Очень жаркое лето настало,
Мы такой не видали жары,
Дождик лил хороший, но мало,
Солнце жгло и пекло до поры.

А теперь вот макушка у лета,
И спадает жара наконец,
Видно, песня его уж пропета,
Умоталось, устало в конец.

Стали ночью холодными росы,
Что июль забежал далеко?
Что ж у августа вскоре спросим:
"Дашь ли нам ты еще тепло?

Или осень придвинешь скорее
И какою ее нам ждать?
Лето! Лето! Ты действуй смелее!
Подожди ты от нас убегать!"