Вечные стихи. Лоренс Блинов

Наиля Ахунова
Блинов Лоренс Иванович (1936-2021) — поэт, композитор, философ, педагог. Родился и учился в Казани. Автор музыкальных и литературных произведений, философских работ, искусствоведческих исследований, статей, эссе. Посещал ЛИТО "Посох" и ЛитО при музее М.Горького. Член Союза композиторов РТ.


Лоренс Блинов

Вечные стихи

Нечасто мчат нас электрички
в Анапу иль в Ессентуки.
Но то, что внешне столь привычно,
рождает вечные стихи.

Они – не те, чтo в тОмах пыльных
на полках горестных стоят,
не те, что говором обильным
метафор порождают ряд;

они не книжным небом дышат,
не вымысла больным огнем –
им пыль каменоломен ближе,
чем слов бездонный водоём.

Они легки и неприметны.
С вещами слиты и судьбой.
Им чужды вещие приметы –
в них всё идёт само собой.

Ни тьмы, ни славы не боятся.
Их вечность только в том, чтоб раз
возникнув, тотчас затеряться.
И – жизнью всей остаться в нас.