Муравейник

Сильва Буллет
Муравей в траве высокой,
Что-то, бегая искал.
Что для нас к примеру спичка,
То, для них строй материал.
Ведь они дома не строят,
В общежитии живут.
Но, за то в домище этом
И комфорт есть и уют.

Всякий занят своим делом,
Разнарядку получил?
На работе в свою смену,
Занят каждый в меру сил.
Строят дружно и надёжно,
Расширяясь каждый час.
В тесноте жить разве можно?
Пополнение у нас.

Муравей в траве высокой,
Тащит дивное бревно.
С одного конца всё чёрно,
С четырёх сторон равно.
Кто с бригады не поможет?
Дружно взяли, посмотри.
Молодёжь она ведь тоже,
Помогай, а не сиди.

Здесь достроили крылечко,
А балкон, допустим вот.
Тянут там, отвод под печку,
Телефон, водопровод.
Интернет салон на пятом.
А бассейн на шестом,
Завозились чуть ребята,
С третим грузовым лифтом.

К делу каждому есть мастер,
Всякий есть специалист.
Кто-то потолок покрасил,
Прилепил кленовый лист.
Кто-то пилит, сверлит, режет,
Забивает молотком.
Вроде что-то получилось,
С третим грузовым лифтом.

День за днём кипит работа,
Потихоньку жизнь идёт.
Папа рано на работу.
Мама сына в сад ведёт.
Здесь для каждого есть место,
И занятие к нему.
В муравейнике не тесно,
Главно, что не одному.