Участник 20. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Взмахнул крылом мой ангел белый
И скрылся в небе, чист и светел.
Я б тоже следом полетела,
Но не порвать любовной сети.
 
Играешь ты: ни груб, ни ласков.
Мне равнодушье – хуже боли.
Легко мешаю явь и сказку,
Желая плена пуще воли.
 
Любовь – игра, мираж, обманка?
Кто я – статистка или прима?
Была принцессой и служанкой,
Но никогда – твоей любимой.
 
Живёт мой ангел в кущах рая
И прилетает крайне редко.
Чего боюсь?
Чего желаю?
Что скоро ты откроешь клетку.