Страшный сон

Алёна Демидова 2
Падала Земля - не удержалась,
Сорвалась с привычной ей оси.
Суматошно жизнь за жизнь цеплялась,
Но пыталась что-то да спасти.

А Земля катилась по наклонной,
Словно шар с горы, куда-то вниз.
С виду человек - огромный чёрный -
Гнал её хлыстом. Поберегись!

Боже мой... куда исчезли души...
Завершился ль их бессмертный век...
Неужели так легко разрушить
Род земной за пригоршню монет!

Отцветал закат цветком багряным.
Подступала к горлу тишина...
Страшный сон... Он может сбыться, мама?!
Да. И нет. - Как справится Душа...

У Земли живучая природа,
Но и ей не выжить без любви
Тех, кто говорят, - творенье бога...
Тех - кто называются людьми.