Сельская столовая

Александр Конев Актер
Принимала сельская столовая
На своих клеёнчатых столах
Свадьбы с разноцветными подолами
И поминки в чёрненьких платках.
Смех сменялся плачем, радость горестью,
На скамьях всё те же пиджаки...
И буфетчик с выцветшею совестью
Собирал пустые бутыльки,
Ставил их в шеренгу. Мухи ползали,
Занавески были не свежи,
На крыльце селяне паровозами
Сигареты тратили за жизнь,
И в обоях случаях гармонями
Завершался вечер, а еду
Меж салфеток потными ладонями
Каждый к своему тащил двору.
И закат, подстроившись под поводы,
Обнимал селян без суеты...
Свадьбы и поминки - это проводы,
И в обоих случаях цветы.

              5 июля 2021 года