Крутится, крутится

Любовь Панкратовская
Крутится, крутится…
Смерть на кону.
Кому на сей раз?
Ну же? Кому?..

Маска крупье
Над колесом.
Красное, чёрное –
В сердце моём.

Время платить –
За право жить.
Надо то время
Мне обнулить.

Чёт да нечёт –
Зверя число.
Ставке на всё
Угрожает зеро.

Крутится, крутится…
Жизнь на кону.
Подарок ли мне,
Проигравшей войну?..

Никого не минует
Рулетка-судьба.
Шарик танцует,
И вечна борьба

Черноты ночи
С долготой дня,
Страстей, одиночеств,
Тебя и меня…

Заклинаний сила
Тлеет быльём:
Гроб и могила –
В сердце моём.