Ненокса. Начало пути - Надежда Бобрецова

Гандвик
Поморский край. У моря Белого
Студеный ветер в паруса.
За рыбой плыть - стезя для смелого.
Уткнулись в берег карбаса.

Народ умелый мореходы,
Обосновались в тех местах,
Ходили в дальние походы
С молитвой Богу на устах.

Росло село так год от года.
Назвали Неноксой его.
Известно было средь народа,
Что рыбой славилось оно.

Поморы соль здесь добывают,
Хлеба растят. В цене треска.
В лесах охотой промышляют
И избы строят на века.

По высочайшему указу
Здесь люди церковь возвели.
Подобно редкому алмазу,
Украсив край родной земли.

Село красуется привольно.
Закат- волшебный чаровник.
Людей встречают хлебосольно
И каждый чем-то знаменит.

Гордятся Неноксой поморы
И память предков свято чтут.
Родные местные просторы
И дети наши сберегут.