Труден путь - Вячеслав Полканов

Гандвик
Труден путь до Марса,
Но ближе до Луны.
Вокруг так много фарса;
Продам свои штаны…
И скинусь я с бомжами,
Всего то по рублю...
И будет счастье с Вами;
Дорога кораблю...
Вновь слышу залпов звуки;
Вставай, страна зовет!
Пусть вспомнят ваши внуки
Гагарина полет...
Гордиться чем то надо;
Остался лишь балет,
Попсовая эстрада,
А жизнь- один скелет.
Столетие в пустую
Опять в трубу ушло;
Нет я не торжествую:
У нас одно весло.
И рулевой не в силе
Нам обозначить путь;
Словами на могиле:
«Счастливым, Слава, будь!»