Фантазии об Америке...

Валентина Мясоедова
Что за конкурс? Рассказать надо об Америке!
Да, нигде я не была - буду  врать  намеренно.
Что сейчас мне написать так, чтоб все поверили?
Как в каноэ приплыла к западному берегу?

В лодке этой не одна, мы - индейцы с севера,
грусть-тоска видна в глазах - к белым нет доверия.
Купер Фенимор, Майн Рид, начиталась классиков,
а теперь душа болит: выдержу ли натиска!

Выйти на тропу войны, во главе став племени?
Буду я Шипящий Уж: хвост волос на темени,
красной краской  на лице нарисую полосы,
из каманчей буду я, "улюлюкать" голосом.

Может, так: отец - шаман или  вождь?  По времени,
это прошлое, назад мы вернулись. Бременем
лег на нас приход врагов  и семья в опасности...
Я витаю в снах-мечтах и  пока в неясности.

Фантазерка?  Ну и что ж? Нет здесь лицемерия!
Гойко Митич!  Он играл могикана в прериях...
Надо фильм пересмотреть, что с его участием,
про индейцев, парку сшить...Вот тогда похвастаюсь!

Конкурс ИКФ "Круиз на удаленке", 2021, 11 место

Экспромты поэтов:

Вера Трайзе

Придут колонизаторы,
Запрут вас в резервацию,
И будете там жить
Под игом новой нации!

Мне: Александра Усынина

Валентина - дипломат,
В это я поверила.
Сотню лет тому назад
Ей страну б доверила.
Смотришь, землю б
сберегла,
Во главе став племени.
Не колола, как игла,
Сердце её бременем.

Ирина Гурьева

Насмотревшись фильмов, начитавшись книжек,
Почти не замечали мы своих мальчишек!
Красавец Гойко Митич!...о нём мечтали втайне -
Хотелось, чтоб влюбился такой вот могиканин!

Анатолий Шестаков

Ба! Ушла (для интереса)
Племена исследовать.
Быль, не сон. Знай поэтессу —
Нашу Мясоедову.

 
Гойко Митич - югославский (сербский и немецкий) актер, сыгравший много ролей индейцев в кино.
Парка - одежда индейца, куртка с капюшоном,  сшитая из шкур животных.