Участник 21. Под крылом ангела

Парад Иллюзий
Земные ангелы

Героев выдуманных много,
Весь мир спасающих подчас.
Гротеск хвалебных монологов
О них в безумном веке част.

А тех, кто молча... повседневно...
Вершат великие дела,
Не назовут ни супердева,
Ни супермен... – не идеал!

Но всех главнее на планете
Не те, кто борется со злом
В киношных вымыслах – Не лейте
Елеем ложь!.. Жизнь – на излом:

Вползает чёрная погибель,
Творится дьявольский размах.
Когда народы косит мигом
Смертельный вирус – счастью крах.

Но держат шар земной над бездной,
Людей спасая от беды,
Врачи – как АНГЕЛЫ – в уездной…
Столичной…  клинике – тверды

В своём служении безмерно,
Несут святой тяжёлый труд,
Даря добро. И жизнью, верно,
Все им обязаны вокруг.