Керосинова лампа

Егор Маршал
Только горит керосинова лампа
Так и прошли наши прожиты дни
Всё, что имел - коснулось упадка,
И всё потерял, чего когда то хотел.


Я век пережил, и вот она старость -
Будит меня через крайний мой сон.
Прочувствовал горе, познал я и радость,
Молился десяткам почти разных икон.


Крайний обед, и крайний мой ужин
В надеждах, чтоб он последним не стал
Я снегом укроюсь в самой яростной стуже
И лужей впаду в ближайший канал.


Играет мир светом, как будто ребенок,
Я б не узнал тебя даже в упор
Лет 20 назад, когда я был молод,
Когда ещё был мне родным этот двор.


Пускай догорает керосинова лампа,
Пускай всё идёт своим чередом,
Я прожил свой век, и отнюдь не бесплатно,
Но верю и жду мне обещанный сон.