Мираж

Сергей Овчинников Рынковский
На красном фоне междуречья
Чернеют очерета свечи,
И звезд безрадостную муть,
Не сделать ярче как-нибудь…

Все искорЁжены деревья,
Унылы инвалиды пни,
Здесь веришь в древние поверья
И ада страшные огни…

Лишь филин, старый лунный страж,
Бесстрастно с ясеня взирает,
Он достоверно понимает,
Что есть реальность, что мираж.