Я сама

Яна Бражник
Иногда в жизни  все не так.
Слезы счастья не принесут.
Я сама себе злейший враг
И сама себе страшный суд.

Я и ненависть, и любовь,
И палач для себя одной.
За меня надо драться в кровь.
Но не с кем-то, а лишь со мной.

Это только моя вина -
Не характер, а злая сталь.
Только если достигнуть дна,
Там всё хрупкое, как хрусталь.

Вечно делаю шаг назад,
Прежде, чем сделать два вперёд.
Только рай это, или ад,
Даже дьявол не разберёт.