Вся жизнь - вокзал

Вильчевская Елена
Вся жизнь – вокзал.

Вся жизнь - вокзал,
перрон короткой встречи,
где пробегают мимо поезда.
Соприкоснувшись рукавами в вечность
уходят дни, минуты и года.
Не разглядеть порой ночные остановки,
безлюдно тихо на перроне том,
и как в газете мы читаем заголовки,
так и названья станций на бегу прочтём.
Лишь по утрам перрон судьбы заполнен,
Составы - годы наполняются людьми.
Куда спешат среди дождя и молний,
Куда летят приспешники судьбы.
Не оторваться от окон состава,
Лишь оглянуться на минуту в даль.
Соприкоснувшись с прошлым рукавами,
Уйдём вперёд, надвинув шляпы и вуаль.

Елена  Вильчевская.