Слушая Брукнера

Алексей Салов-Алипов
Спутал море с обычною сушею -
утопаю в высокой траве.
Оттого, что я Брукнера слушаю,
прояснилось в моей голове.

От реальности не в обороне я:
разве музыка лжива её?
Из наушников льется симфония,
очищая сознанье моё!