Поспешных слов не говори...

Любовь 23
Поспешных слов не говори:
Они незваным листопадом
Меня закружат. И не надо
Багрец их класть на алтари

Моей отчаявшейся веры
В твои глаза, в твоё лицо. 
Единовластье праотцов, 
Единобожие химеры,

Над паствой тёмною довлея,
Её приводят на костер;
Так погибали с давних пор
Под сладкий голос Лорелеи.

Своими чудными устами
Ты не навеивай мне снов.
Из-под стопы моей основ
Не выбивай - падут и сами...