Сниться той ещё, прилежной девочкой

Виктория Тамарина
***

…Сниться той ещё, прилежной девочкой,
искренней наивной и открытой…
В платье с незатейливой отделочкой
«в талию», шнуровочкой обвитой…

Проходящей с краю, по касательной…
Уносящей шлейф весны и запахи…
Чистый ясный взгляд иносказательно
обронив на прядь волос, на запанки…

...Развенчать притворных и манерных,
ложным благочестием прикрытых...
И бросать их, блудных и неверных,
в водопад страстей давно забытых!..

***