Время перемен

Марина Потапова -Крючкова
Можно спрятать взгляд за тёмные очки,
Занавесить окна самой плотной шторой,
Дверь закрыть на все засовы и крючки,
Отключить все средства связи... Впрочем, скоро
Станет ясно — от себя не убежать,
 Значит время подошло перезагрузки,
Чтоб себя не потерять, но уважать
В лабиринтах и тоннелях жизни узких.
Их порой не освещают фонари,
И не каждая рука в пути надёжна,
Нужно верить тем и с теми говорить,
Кто с душой соприкоснувшись, осторожно,
Словно с маленьким ребёнком, не спеша,
Открывает двери, там , где были стены…
И былое не кляня, не вороша,
Вы поймёте — наступили перемены.