Женщинам по секрету

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

Все хотят от нас лишь постоянства,
все хотят, чтоб мы не изменились,
наш удел пить горькое лекарство –
в чешуе чтоб перья не пробились.
 
Коли рыба, то должна лишь плавать –
никаких полётов по субботам,
радуйся, что есть на свете гавань,
словно праздник принимай работу.
 
Жизнь умей прожить без изменений,
в пол глаза, не замечай соблазна,
оставайся в почве как растенье,
загорелась если, тут же гасни.
 
И неси по жизни осторожность –
чтоб чего не думали другие...
Но коль сильно хочется, то можно
ненадолго поменять стихию!

Стихи в моём исполнении можно услышать по ссылке http://stihi.ru/go/youtu.be/cPSj7OPNAeQ