Сентиментальный романс

Галина Широкова Хоперская
Ваш чарующий голос
              мне душу
           невольно тревожит,
Взгляд искрится,
       пытаясь пробить
             отчужденья броню.
Опускаю глаза,
      по-девичьи волнуюсь,
                быть может,
И ругаю себя
          за минутную
             слабость свою...


Наши годы летят
        и тихонько
        в сторонку отходят,
Оставляя морщинки
        и первый
          сребристый снежок,
Словно кони усталые,
              чувства
          в душе ещё бродят,
Но страшатся ступить
        на зелёный
          запретный лужок…
         

Ах, спасибо за взгляд,
      что накрыл
          меня тёплой волною,
За нездешний,
     старинного слога
           красивый романс!
Замирала душа
    вместе с чуткой   
           гитарной струною -   
В моём сердце останется
        долгая память о Вас.


Июль,  2011 год.