Война идёт в Палестине

Мироненко Анатолий Анатольевич
Пустыня. Солнце стоит в зените.
Горизонт прозрачен и пуст.
Моисей огибает Египет
И змея распял мангуст.

И нету земли под ногами,
И нет ни глотка воды,
И солнце душит руками
И грешников, и святых...

Пустыня. Народ в пустыне.
Скитание не спасёт.
Война идёт в Палестине.
Повсюду война идёт...