Ночная истома

Татьяна Демидова Поливаева
Босыми ногами
легко над холмами,
туманной накидкой
от воздуха зыбкой,
как пух невесома
ночная истома
в эфир растворяясь,
земли не касаясь,
беззвучно парила
с рождения мира
от края до края
всё в сон погружая.