Ушедшему другу. Г. Артамонову

Анатолий Комарденков
Дружище, в каких ты краях?
Снега у вас начали таять?
Иль также метельная замять
Всё путает в календарях.

А в той твоей жизни апрель,
И дни скоро длинными станут,
И первые вальдшнепы тянут
Из дальних вернувшись земель.

И вновь в Королёв твой придёт
Апрельский космический праздник
И россыпь цветов самых разных
К СП на гранит упадёт.

А внучка твоя всё растёт
И вспомнит, скорее едва ли,
Как руки твои поднимали,
Ведь шёл ей всего первый год.

А мне от тебя лишь стихи
И память о дружбе без срока,
Летят, в твоё где-то далёко,
Слова и чисты и тихи.

СП - Сергей Павлович Королёв.