Поле

Людмила Тутова
Поле зелёное
Дышит надеждой,
Дождём кормлёное,
В зернышках прежде.

Из кустиков колос
Радует поле.
И зрелостью вырос
Хлеб наш на воле.

Хлебами Россия
Кормит полмира.
И много усилий,
Шире и шире.

Не хлебом единым
Наш жив человек,
Но только и ныне
Жив хлебушком век.
06.07.21.