Продолжение следует

Анатолий Кузнецов-Маянский
Чем  иным  год  заморочен,-
а особенного  нет,-
день - длиннее,
                ночь - короче.
Не  впервой.
              Не  на послед.
Отогревшись, пахнет  ельник.
Ждёшь-пождёшь,смирившись, блин:-
отойдут -
            семинедельный
Пост и  клятый  карантин.
Выдь  из  кельи  и  берлоги -
всем  препонам  вопреки
открываются  Дороги,
хоть  в  обход,
                хоть  напрямки.
Взбрыкнув  сердцем  под  тельняшкой
в  Верхней,
             в  Нижней ли  Туре,
жжёт  счастливый  Побродяжка
Костерок  на  Пустыре.
Окна  в  Избах  смотрят  слепо,
кто  бы  веки  им  поднял.
И  прикинешь -
                близко  Лето,-
от  Предместья за  квартал.
В  Храме  Дьякон - Паки-паки.
Отзовётся  эхом  влёт
Баскервильева  Собака
из  туманистых  болот.