Ключик золотой

Юрий Кобенко
Жизнь проще, легче и напевней –
Не та, которой полон быт
И встречный взор, что говорит
О трудной участи вседневной.
Такую жизнь презрел любой,
Кто так и не постиг загадку,
Что к жизни ключик золотой
В душе у каждого лежит.