Дитя порока

Коломбина Арлекинская
Блудливый сластолюбец-богомол любил гулять налево,
И как-то утром  ранней осенью случайно спарился с осой:
Промозгло, сыро было-накатив стопарик для согрева
Он обрюхатил мазариду*-вылупился из яйца изгой,

Как мама полосатый ,но с треугольной головой отца,
Его переднегрудью, щупальцами и безжальным задом
Боялись сетчатокрылоперепончатого молодца
Все насекомые, дичась угрюмого исчадья ада

"В семье не без урода",-вздохнула загулявшаяя оса,
Назвав свое сквернохарактерное чадо мантиспидом**
Жена же богомола его насиловала полчаса,
А после откусила голову, не справившись с обидой
-
*Мазарида-оса
** Мантиспиды-семейство насекомых из отряда сетчатокрылых.По виду напоминает гибрид богомола с осой


Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2627600