топоры грома...

Эс Мартынов
топоры грома...
эС.  Мартынов

Что  ты  делаешь
В  полдень  ненастный…
Буйный  ветер
Притих  до  поры…
И,  похоже,  грозою  напрасно
Громом  точит
Свои  топоры…


Город  наш
Эти  тучи  минуют...
Без  вреда  нашим
Сонным  домам…
Их  разящие  молнии – пули
Лишь  расчертят
Дождливый  туман…

Лишь  пройдутся
По  дальним  границам…
Ослепляя  прохожих  лихих…
Будут  помниться…
Будут  нам  сниться…
В  снах  о  ветре,
Что  где - то  притих…

Ты  гуляешь  по  берегу  в  парке…
Полдень  званый  уже  миновал…
Воздух  летний…
И  жаркий…
И  паркий…
Утомляет,  пьянит  наповал…