Счастье пастыря

Протоиерей Анатолий Симора
Как нелегко утешить безутешных,
Помочь любви не знавшим полюбить,
Освободить от самохвальства честных,
Всем жертвам тьмы надежду подарить…

Но пастырь ведь за всех «овец» в ответе,
На помощь им всегда прийти готов,
И все его призывы и советы
Из личных дел исходят, а не слов.

Он, как крылом, закрыв епитрахилью
От зла пасомых, попирает ад.
И Бог дает им благо, свет и силу,
Ему же – счастье от спасенья чад.