звёзды

Вонтер Лак
Астрономия капнула прозы:
долго долго к нам тянется свет.
Я смотрю на вчерашние звёзды
или звёзды, которых уж нет.

Даже солнце я вижу другое.
То, что было минуты назад.
Тёмной ночью с живою звездою
рядом мёртвые звёзды горят.

Расстояния дарят обманы.
Мы не видим того, что сейчас.
И наверное было бы странно
доверять показаниям глаз.

Но, когда далеко дорогая,
нам не надо уклончивых тайн.
Ты такая как есть, не другая,
в телефоне, в режиме он-Лайн.