Знания

Соловянчик Константин
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. Екклесиаст.

Я лежу на кровати
И горюю о том,
Что локоны матери
Покрылись серебром.

Наше время уходит,
Словно молния бьёт,
Вот день проходит
И утро настаёт.

Проживаем моменты,
Видя только куски,
Разные элементы –
На картине мазки.

Жаждя тайны открыть
И найти ориентир,
Мы идём на обрыв
И взираем на мир.

Недоступна нам прелесть
Простого бытия:
Для одних знаний шелест,
Для других ерунда.