Замкнутый круг

Петр Пересвет
Он знает - не прав!
Мысль приходит во сне,
Где совесть его посещает.
Но чары убрав,
Вновь пришедший рассвет
Его "правоту" возвращает.

Так и живёт
Этот замкнутый круг,
Отрезав пути к примиренью.
Он время крадёт
С постоянством - не вдруг,
Убив в нём частичку сомненья.

И он крепко любит -
Свой замкнутый круг,
И дальше любить обещает,
Забыв, что страдают,
Родные вокруг,
Он этого не замечает.

И вроде бы умный,
Годами уж стар,
И мудрость виски украшает.
А в сущности глупый,
Душою так мал -
Раз круг его порабощает!




                06 июля 2021г