Бродит ночка да по тропочкам лесным

Елена Бревнова
                Рождён в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович





Бродит ночка да по тропочкам лесным,
Навевая свои сказочные сны
Сочной травке и несмелым деревцам.
Уж не слышно голосистого певца,

Что на ветке днём заливисто нам пел,
Звонкой трелью покорить сердца сумел.
Дремлет чаща, только ухают сычи
И стрекочут развесёлые сверчки.

Бродит ночка по нескошенным лугам
И крадётся к чистой речки берегам.
В ней водица, как парное молоко.
Окунёшься – вмиг становится легко.

Словно выпит чудной бодрости глоток:
В теле – свежесть, в чувствах – радости поток!
Ароматы источает всё вокруг,
От восторга аж захватывает дух…

Бродит ночка, а на небе – благодать,
Там мерцает звёзд бесчисленная рать,
Открывая в высь заветную пути.
Невозможно взор пленённый отвести!

Как волшебна эта летняя пора!
Любоваться будем ночкой до утра.
Но исчезнет быстроногая, как лань.
Над землёю мягко стелется туман.