К памяти

Анатолий Комарденков
А в ночи позовёшь, нет ответа,
Потому что тому много лет,
Как ушёл из весны я и лета,
В том краю, где затерян их след.

Там пьянила черёмуха в мае,
Там сиренью в июне мело,
Там старинное танго играет,
Что когда-то нас вместе свело.

Мне бы с памятью как-то поладить,
Я прошу, а она за своё
Не могу эту гостью отвадить,
Потому что нельзя без неё.

Мне бы в завтра вглядеться хотелось,
Чтоб дождаться рассветных огней,
Да вот память, упрямая светлость,
Гонит вспять утомлённых коней.

Ты оставь меня хоть на рассвете
Своей хроникой не береди,
Мне покажешь, как жил я на свете,
Но не знаешь, что ждёт впереди.