Полет ястреба

Радик Габдрахманов
1. Тысяча двести сорок, огненных лошадей.
- неслись с грохотом, по волнистой траве осеннего поля.
2. Взмахом крыльев и под угол атаки встречных потоков.
- вдыхая плотный воздух, все чаще в предкушении очередного боя.
3. Ты лети высоко, гордая птица из дерева, полотна и железа.
- держи крылья из дюральалюминия, рам и фанеры.
4. Преодолевая шестьсот сорок пять киллометров, в шестидесяти мунут от начала.
- Настигая крысинное логово, через молнию, дождь, что бы оно не урчало.
5. Но ярые ассы люфтвафе, не спят ни днем не ночами.
- Они каждый Миг бдят, за красными фонарями.
6. Но мы лишь Як-три и нам, там не мешает помеха
Пересекая границы, за чехословакскими большими горами.
7. А из острых стальных когтей, вырывается очередь.
- и настигает очередную, летящую топором вниз цель.
8. Оставляя лишь темный след от
 мотора заглохвшего в век.
- под темные тучи над серой землей, будет Свет.