Лицедей

Юрий Цыгвинцев
Нестерпимый свет звенит -
сцена, роль.
Монологом окропит -
сколько радость,
столько боль:
где безумия блаженство -
от величия до рабства,
сладость виршей,
страсть фиглярства -
достигая совершенства.