Ирга, ягодка черная

Алевтина Мацонко
Ирга, ягодка черная.
Приятный сладкий вкус.
Стою, смотрю на ягодки
И отойти боюсь.

За мною наблюдают
три пары голубей.
И мысли их понятные -
Ушла бы я скорей.

А мне, я понимаю ,
Сегодня не собрать.
Но как же мне не хочется
Все птицам отдавать.

Кричу я мужу  громко.
Сову скорей неси.
Искусная, подарена,
Хранит свою красу.

На дерево привязана,
И крутит головой,
А голуби - охотники
Все кружат надо мной.

Могла бы поделиться,
Богатый урожай.
Но не люблю воришек,
Голуб не скажет - Дай!

И ягодку ту сладкую.
Себе я в рот кладу.
Другую все в ведерочко.
Беру, беру, беру!