Думка о Думе

Сергей Агидель
С шампанским нам, похоже, повезло,
Теперь все ждут с угарным интересом,
Когда буржуям гаденьким назло
Провозгласят нам Ладу Мерседесом.
Бетховена, я думаю, пора
Назвать простым уральским русским парнем,
Шекспир - поэт московского двора,
А Шварценеггер - наш уфимский Арни.
Луну нам солнцем надобно назвать,
А солнце, соответственно, - луною,
Всяк властвующий будет у нас - тать,
А Гондурас - российской стороною!..