Перед иконой

Эдуард Скороходов
Из глаз Творца сочится мирра –
Его глаза всегда печальны!
Как будто все несчастья мира
Господь предвидел изначально.

И всё же, словно свет надежды,
Сиянье глаз сомненья рушит!
Оно, как тёплые одежды,
В ненастье согревает души.

Мне стыдно за себя молиться –
Он сам меня о чём-то просит!..
Он молит, вглядываясь в лица
Своих детей: "Я вас не бросил!"