веники 8-21

Вениамин Глазер
        *  *  *
                По поводу прямой линии
У одних прохудилась крыша,
У других развалился сапог.
Президент всех звонивших услышал
И, чем мог, безусловно,  помог.

        *  *  *
В потоке склок простой совет, ребята.
Чтоб в мире тишь была и благодать,
Вступить России надо срочно в НАТО.
И всё. Тем будет не с кем воевать.

        *  *  *
Я взял сатиру прошлых лет.
И что же вижу я, о боже.
Один в один у них сюжет,
И в злобе дня одно и то же.

        *  *  *
Плеяда новоявленных господ
В гробу видала всех в России жителей.
А жаль. Наш героический народ
Достоин не таких, как вы, правителей.

        *  *  *
                И снова о ценах
В колхозах приходилось нам таскать
Картошку, помню, в вёдрах и корзинах.
Теперь её поштучно покупать
Мы скоро будем в наших магазинах.
К гадалке не ходи, мы знаем, чья вина,
Что на неё повысилась цена.