Горько-сладкое

Елена Вячеславовна Дроздова
Сладкая черешня,
Горький шоколад...
Время быстротечно -
Не вернуть назад.
Было это лето
Полное любви,
А теперь приветы
Шлют нам журавли.

Горькие грейпфруты,
Сладкий виноград...
И уже как будто
На подходе трап.
Окунуться в омут
Милых сердцу глаз -
И пора в дорогу
Да без лишних фраз.

Горькие слезинки,
Сладкий поцелуй...
И судьбы ухмылка -
Полно, не ревнуй!
Будешь ли ты губы
Вспоминать мои?
Скоро ли разлюбим
Да сожжём мосты?

Сладкие объятья,
Горькое вино...
С плеч спустилось платье -
Затвори окно!
Будет горько-сладкой
Ночь прощания.
Прочь, бессвязно-шаткие
Обещания!

Ах, какая мука!
Встретимся ли вновь?
Горькая разлука,
Сладкая - любовь.

2021 г.