цветок пурпурный

Аркадий Ветер
Пурпурный, радужный цветок
Зацвёл вновь на Иван Купала
Открытый силовой поток
В миры вселенского начала.

В горящем пламени цветка
Сжигающем людскую скверну
Увидевший что мощь огня
На грани разума наверно

Обжёгший руку тем цветком
Воспламенённый чуждой силой
Энергетическим рывком.
Врата небес открыл лениво.

Струился пурпуром сквозь плоть
Цветок палитрами расцветок
Рассудка ненадёжный плот
В водовороте странных меток.

Корабль разума пылал
На волнах беспощадной боли
И гром раскатом в облаках
Прорыв барьера  силой воли.

Из глаз струящийся пурпур
Вместо зрачков синие точки
На небе заблестел Арктур
Земля в застывшие комочки.

Погас огонь в его глазах
Цветок с душою его слился
В лесу остался липкий страх,
А путник тихо удалился...