Оборонный бизнес

Ефремов Александр 9
               

К чему ненужное кокетство?
Сегодня так идут дела,
Что оборона стала средством
Для извлечения бабла!

Как этот бизнес продвигать
Никто не делает секрета –
Надо лишь только выгрызать
Побольше средств из госбюджета!

Конечно, нужен бизнес-план
Красивый с кучей приложений,
Пусть даже там сплошной обман –
Его воспримут без сомнений.

Вот тут все средства хороши –
Откаты, взятки, пьянки, бани…
Все для кармана и души
Господ, что госбюджет дербанят!

Все понимают, что давно
Господь велел с людьми делиться –
И что истратить суждено
Должно к нам с пользой возвратиться!

Надо чтоб «крыша» не текла,
Чтоб прокуроры глаз прикрыли,
Чтоб военпреды без бабла
Приемку не остановили.

Чтобы послушный персонал
Жил без реформ и профсоюза,
Свою работу выполнял
И был спокоен, как медуза.

Тут важно правильно играть –
Вдруг снова не достигнешь цели,
Чтоб волки не открыли пасть
И враз овец твоих не съели.

А сроки вновь перенесут,
Когда все тихо и по плану –
Прекрасно все в плену живут
Гособоронного дурмана…

И кто бы что не говорил
О мощи Армии и Флота,
В России нынче наступил
Период бизнес-патриота.

           6.07.2021