Владимирская

Чирк Чирк
Перед кротостью замру в трепете,

И небесное станет ближе.

А слова обернутся  лепетом-

Онемев, я больше услышу.

Обреченность любовью скрадена,

Материнской твоей силою.

Не навек матерям дадено

Долгожданное чадо милое.

Прихожу к тебе, снизу вверх смотрю,

Но не как слуга на величество -

Превозносишь ты  душу к алтарю

Из ничтожества, из  язычества.

Так и Русь моя, и Москва моя

Из Владимира поднялась тобой,

О спасении истово  моля,

Принимая  смело неравный  бой.

Не Лукой ли ты в небе писана?

Не самой ли святой заступницей?

В страхе быть Тамерлану изгнанным.

Враг навек от Москвы отступится.

Вся насквозь Иерусалимская,

Знатным даром Константинополя,

Колесила пути неблизкие

Между тяжбами княжеств во поле.

 

 

Дай мне счастья лица не выплакать.

Удержи этот миг объятия.

Коль должны расстаться дитя и мать,

Отведи пути от распятия.