Уходит день

Юрий Зобнев
Уходит день, за ним приходит ночь 
На нас набросив в звёздах покрывало.
Что было днём, оно уходит прочь, 
Но а рассвет подарит новое начало.

Мы окунёмся утром в новые мечты,
Вдыхая жадно запах свежего озона.
Смотреть на солнце, замирать от красоты
И на цветы давно цветущего газона.

И понимая, как прекрасен этот мир 
Бежать в поля на скошеные травы.
А жизнь для нас закатит снова пир, 
И зеленью покроются дубравы.

Но ночь опять придёт даря нам сны.
Там мы вернёмся в сказочное детство. 
Где юность и дыхание весны, 
Какое будет яркое соседство.