малые мечты

Берфман Юлия
хотелось
                когда-то хотелось
                но чур – не сбылось
мечты были узкими, глупыми
                сплыли – и ладно
года переплавлены
                прошлое – анабиоз
для тех, кто не выжил –
                вкололи надбавкой блокаду
рецепторов жизни
               
               
                недоброе было не злым

но стало пустым и не важным
                смогли,
                состоялись
нашли своё место и суть
                полюбили полынь
и прочие пряности
                бросили чушь и анализ
по факторам чуши
               
               
                единственно белый – и всё

мечты обросли габаритами
                правда – очисткой
как будто бы жизнь раскрутила своё колесо
и время вошло в настоящую фазу
                на приступ
холодного лютого пламени
                мы – превзошли
себя и мечты навязавших
                мы шире и выше
гремучая кровь будоражит сердца-фитили
об узком и малом мечтают лишь те, кто не выжил