Перламутр

Максим Потарин
ПЕРЛАМУТР

День начинался, длился – и прошел.
Еще один. И мы остались живы.
А это Боже мой как хорошо,
так хорошо, что даже не паршиво.

С утра был дождь, но высохло во рту,
болел живот, часы пробили восемь,
текла вода из водосточных труб,
а сердце жгло, как будто снова осень.

Потом был душ и кофе на бегу,
ты пожелала ангела в дороге –
такие нас бесплатно берегут
и могут быть сравнительно нестроги.

В рабочий полдень выдался обед,
хотелось есть нельзя сказать, что очень –
давление, начальный диабет
и прочая, и прочая, а в прочем

всё хорошо, прекрасная Марин,
ты помнишь нас голодных, неимущих,
теперь не так, но мы не говорим,
что слаще мед и щи с наваром гуще.

Пришли с работы – вечером за стол,
бон аппетит с вином, а вот и полночь.
Вливает в окна свет фонарный столб.
Ты на моем плече – друг другу в помощь

все тридцать лет совместных лет и зим,
добытый жемчуг числится в активе,
и не попросишь время: "Тормози!",
и не просить не хочешь в перспективе.

Июль 2021 г.