А любите ль вы море? - А. Арцис

Григорий Липец
Алла Арцис - «Морское»

http://stihi.ru/editor/2021/06/01/2657

А море только пенилось и ржало,
как сотня одичалых скакунов,
и камни перекатывало шало,
от берега отбрасывая вновь...
....................
...И чудилось, что тысячи сизифов
отчаянно из недр его рвались...
....................
...И снова дно переминало нервно.
Потом смолкало враз - и ни гу-гу.
И полный штиль. И тишина безмерна -
а женщина ждала на берегу. 


А любите ль вы море? (пародия)

Друзья мои, а любите ль вы море -
да так, как я давно его люблю?
Мне без него - лишь мысль «momento mori»
приходит - и, как заяц во хмелю,
погруженный в плен образов жестоких,
набитых катаклизмами по грудь,
могу «родить» я пламенные строки,
читателю сказав: «Не обессудь!»
Из недр моих о море мысли снова
выходят - только силу наберут,
и это поэтическое слово,
надеюсь, не совсем сизифов труд.
Набор метафор, нервно перемятых,
пускай долбит вас, будто камнепад,
но будьте терпеливыми, ребята,
и выключить не вздумайте I-Pad.
Мы с морем сообща вам души греем,
в них штиль наступит скоро - в этом соль.
И верю: своего дождусь я Грэя,
что скажет, стих прочтя: «Привет, Ассоль!»

Написано на совместный конкурс "58-й Беспородистый" сайта "Литсеть.Ру" и страницы "Конкурсы Пародий" сайта "Стихи.Ру".